【つけめん かつお】 らーめん 凌駕/大岡山

f:id:mktone:20151025181136j:plain
細かい事は気にしない無骨なかつお感!


鰹節粉がこれでもかとぶち込まれてドロドロのスープは豚骨よりも和風だしの濃厚さが際立つ魚介豚骨スープは、
口に入れた瞬間に鰹の甘みやら雑味やら色々な味が口の中に広がる無骨なスープになっている!
さらにここに背脂が投入され、こってりとした重厚感のあるスープになっている

麺は主張の強いスープに負けないほどの個性のある極太麺、コシが強過ぎるほどに歯ごたえ抜群!
スープ割にしても粉っぽさがとれないのが残念だが、魚の旨みを楽しめるつけ麺に仕上がっている