【マリナラつけ麺】 和風らーめん 葉月/雪谷大塚

f:id:mktone:20150814205330j:plain
新感覚!イタリアンつけ麺!


マリナラとは16世紀始めにイタリアの漁師がトマトとオリープオイルで作ったソースでマリナーラとは「漁師の」という意味らしい
そんなイタリアン全開なつけ麺は濃厚な豚骨スープに程良い酸味と旨みたっぷりのトマトソースが絡まり一発でクセになる
モチモチの極太麺はまるで食べ応えのあるスープパスタを食しているような気分になる新感覚のイタリアンつけ麺
粉チーズやタバスコをお好みで加えることでさらにイタリアン度がアップする!

ぶたごはん

f:id:mktone:20150814205659j:plain
細切れにしたチャーシューと焦がしたバターの風味が素晴らしい一杯
ラーメンのスープで炊き込んだご飯にバターがのっけると想像だけでも2、3杯は軽くイケる!
柔らかくてジューシーなチャーシューは、食べる直前にバーナーで炙って芳ばしく仕上がって、
さらにその香ばしさとバターの風味と素晴らしいハーモニーを奏でている!
空腹時には嬉しい食べ応えあふれるこってりとした一杯!これを名作と言わずしてなんという!?