【麺創 喝采】 町田

町田街道沿いにひっそりと佇むラーメン店
町田駅から徒歩15分以上と車でないと立地的には厳しいかもしれない
カウンターと小さい席のこじんまりとした店内は、和を基調とした落ち着いた雰囲気
食器からもこだわりが感じられ、とてもお洒落な内装でありながら、
現役ボクサーが経営するラーメン店で、中にはボクシングのポスターが貼られている!

もりそば


"ボクサーの作る繊細なスープ"


魚介と豚骨のバランスが非常に良いマイルドな味わい
口当たりはまろやかながら、魚介のキレが加わって箸が止まらない!
濃厚でコク深い味わいに加えて、とろろ昆布と細切りの昆布が食感に彩りを与えている

麺は中太ストレート麺、角切りの麺はまるで極太のそばみたい!
もちもちとした食感にコシの強さ、そしてツルッとしたのど越しが楽しめる
また、特筆すべきは自家製のメンマ!シャキシャキとした歯ごたえは、他にはないおいしさ!

ミニ丼

アツアツのご飯に魚粉をたっぷりまぶし、その上に角切りチャーシューとフワフワの半熟玉子がのっかる!
このふわふわのスクランブルエッグがマヨネーズで和えられていて非常にまろやか
それがチャーシューとご飯が混ざり合いベストマッチ!
ただし、スクランブルエッグが冷たいので、ご飯が冷めてしまうのが難点!
普通のチャーシュー丼にはないスクランブルエッグは他にはない個性が感じられる