【桜】 らーめん ohana/辻堂

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湘南の潮らーめん


塩ダレにはハワイから独自のルートで仕入れた赤塩を使い、
さらに三陸産のわかめとあさりを使用したという非常に贅沢な一杯
鶏ガラとあさりがしっかり効いているスープは、「塩」と言うより「潮」といった印象!
すっきりとしていながら味に深みを感じる魚介スープは臭みがまったくないスーッとしみこんでいく!
麺は向日葵と同じく中細平打ち麺。加水が多めな為、コシが少し足りない気がする
トッピングにワンタンがのっているのだが、これがモチモチしていて美味い!

ネギ明太マヨめし

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山盛りの白髪ネギの上に明太子がのっかり、最後は明太マヨネーズをかける
明太子好きにはもちろんたまらないのだが、明太マヨネーズだけでは少し味が薄かったなー
ただこれが¥200というコストパフォーマンスの良さはすごい良心的!

餃子

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こちらもランチメニューで3個200円というラーメンのサイドメニューには丁度良いボリューム
そこまでクセの強くない餡とカリカリ!かみ締めるとモチモチの皮!
トッピングに卓上にあるわさびおろしと一緒に食べると、よりさっぱりとした餃子が楽しめてオススメ!