【和風つけめん】 松壱家 藤沢南口店/藤沢


あれ?どっか食べた事ある!?


2010年夏期限定である各店舗の特製のつけ麺
この藤沢南口店限定は節の風味が濃厚な和風つけめん
とろろ昆布が混ぜられて、とろみがかなりあるドロドロとした濃厚さ
松壱家の濃厚な豚骨スープに昆布や節のダシといった和風ダシが効いた一杯
濃厚なスープに中太ストレート麺の相性も良い



ネギ丼




シャキシャキの白髪ねぎとみじん切りにしたチャーシューに特製の塩タレをまぶした一杯!
この塩ダレとご飯との相性が抜群で、シンプルながら後を引く味わい!
少しチャーシューが少ないのは気がかりだが、最後にたらすゴマ油の風味で忘れてしまう!
松壱家に来たらコレは欠かせない極上の一杯!



杏仁プリン




松壱家藤沢南口店特製のデザート
甘さが抑えめなので、こってりとしたラーメンを食べた後にさっぱりと食べられ。
ただ一番下にキャラメル風味のソースがあるのだが、それが激甘
どちらかといえば、柑橘系のソースの方が合う気がする
とは言え、油にこってりした口の中をさっぱりさせてくれる清涼デザート