【ラーメン 岩佐】 中央林間


2010年4月にOPENした新店。幡ヶ谷と橋本にある「おがわや」出身、
らーめん二郎めじろ台店でも修行していた店主が、中央林間で塩とんこつの専門店をOPEN
二郎に似せたメニューなんかも展開している

魚介しょう油つけめん


"スパイスの刺激は突然に"


意外にも魚介の風味が全面に出ているスープ
煮出した芳醇な節系のだしの風味が上品で豚骨が少し抑えられて、案外あっさりとしている
そして、最後に独特の風味とピリっとした辛みが顔を出してくる
ただつけ麺としては、あっさりし過ぎている印象が…


麺は中太ストレート麺、歯切れの良くコシの強さが魅力!
トッピングは手作りメンマとトロトロのチャーシュー、口の中でほどけるくらい柔らかさは絶品!