【濃厚白湯つけめん】 らうめん 纏/藤が丘


3回戦ボーイ


濃厚でありながら、動物臭さのない鶏白湯スープと魚介のWスープ
動物臭さが少ない分、魚介の香り高さが際立っているが同時にに鶏の香りが程良く漂っている
麺は手作り風太麺とあるが、実際は中太平打ち麺くらいかな?
つけめんにしては、ちょっと物足りないかも

トッピングはメンマやタマゴやチャーシューなど、かなり豪華なトッピング!
最後はレモンで味をさっぱりと変化させる一工夫!
味にパンチがないのでインパクトに欠けてしまったのが惜しい!

チャーシュー丼


細切れに切って炙ったチャーシューに、焼き鳥タレのような甘辛いタレが後引くおいしさ
そこに揚げたガーリックをトッピング!炙ったチャーシューと揚げたニンニクの香ばしさが混ざって食欲を刺激!
ちょっと脂っこいなとも思ったけれども、これ一杯でも食べたいくらいにおいしい!
かなりおすすめ!

纏の鶏餃子


一口にまとまった小振りの餃子
一口食べると大葉のさわやかな風味が鼻を抜ける
そして、鶏肉の肉汁溢れるジューシーさと鶏の甘みも堪能出来ておいしい
酢醤油でも美味しいが、常時置いてある柚子胡椒をつけて食べてもかなり美味しい