【冷やし坦々つけ麺】 らーめん 和蔵/溝の口


なんかマヨネーズっぽい!


和蔵の夏季限定麺は見るからに真っ白くな冷たい担々麺
少し酸味がかかったマイルドなスープは豆乳がベースか分からないが、
酸味とクリーミーさのバランスがなんとなくマヨネーズっぽい!
肉味噌の仕上がりが非常によく、そのまま食べると非常に美味しいんだけど、
スープと一緒になるとマヨネーズっぽい風味に負けてしまい、
安っぽい仕上がりになってしまったのは非常に残念…

チャーマヨご飯




ほろほろになるくらいに煮込んだチャーシューにたっぷりのマヨネーズを和えてご飯にのっける
食べた瞬間の感想として「これ、シーチキンじゃないよね!?」って感じ
マヨネーズが加わり、以前食べたチャーシュー丼以上にツナマヨ感が増してしまった
ツナマヨご飯がまずいはずがないんだけど、チャーシュー丼頼んでツナマヨ来たらちょっとがっかりだよなー