【つけめん(桜えび粉)】 らーめん ohana/辻堂


桜海老…惜しいっ!


「煮干し」と「鰹節」と「桜えび」の3種類の魚粉が選べるohanaの新作つけ麺
彩りが非常に綺麗で紫色の玉葱と水菜の緑、ここに桜えびのピンクが映える!
ohanaには珍しいくらい濃厚な魚介豚骨スープは、口に入れると魚介の風味が突き抜ける
ここへ特製の魚粉を入れるのだが―、桜えびの風味が弱くて海老のパンチがやって来ない
味が微妙〜に変わったくらいなのが、ちょっと惜しい気がする…
どうせなら、魚粉によってもスープの風味が変わるくらいのインパクトがあれば良いと思う

麺は真っ白な中太ちぢれ麺
つるっとした口当たりが魅了だが、コシがもう少しあればなあというのが印象

ミニ高菜ごはん


辛過ぎない辛し高菜は味付けが塩辛くなりすぎず、マイルドで非常においしい!
こんなにうまい高菜であれば、白米さえあれば最高の丼!
ここまで美味しい高菜は初めて食べたってくらいうまかったー