【和風つけめん】 松壱家 藤沢南口店/藤沢


ストーカーとろろ昆布


また今年も夏限定の和風つけ麺が登場!
前年と比べると全体的にマイルドになった印象
さらにとろろ昆布が入ったことでつけ汁の粘度が上がりよりドロドロに!


麺は中ストレート麺、コシがしっかりしておりツルツルシコシコ!
ただし、とろろ昆布が食べずらく、口に残ってヌチャヌチャしちゃて不快!



肉飯




松壱家のセカンドブランドである「ゴル麺」にあるゴル肉飯が松壱家でも登場!
ニンニクの利いた甘みのある醤油ダレを細切れにしたチャーシューと絡めた一杯!
最後にあさつきがたっぷりのっかり、ネギのシャキシャキ感が効いている
特製の醤油ダレがクセになり。後引く味わいで脂っこさを気にさせないくらいの中毒性