【つけ麺】 麺屋 吉佐/茅ヶ崎


沸騰スープ!


とりあえず湯気が立ちこめるつけ汁がアッツアツ!
ベースとしては魚介豚骨なのだが、豚骨は抑えられ魚介の割合が多いので、
さっぱりした飲み口で非常に食べやすい味に仕上がっている
個人的にはもう少しパンチが欲しかったりするんだが、
これくらいの濃度ならば豚骨が苦手な人でも食べれる味なのかも


麺は小麦の価格などにより太麺や細麺などに変わっていたらしいのだが、
今回は太ちぢれ麺、プチプチした食感が面白い
万人が楽しめるように意識された食べやすい一杯に仕上がっている



チャーシュー丼




細切れのチャーシューにねぎがどっさりのっかって、特製のタレがたっぷりとかけられる
ご飯をつかむとタレがしたたるくらいにたっぷりタレがかかっているのだが、
タレはそこまで味が濃い訳ではないので、しっかりと醤油風味の特製タレを楽しめる
また、タレだけではしつこくなってしまうのをたっぷりとのっかったシャキシャキのネギがアクセントとなっている!