【辛つけめん】 麺屋 おはな/藤沢


とりあえず水準は越えている


魚粉を使った魚介豚骨スープに唐辛子の辛みをプラス
玉ねぎの甘みとクリーミーさに辛みが加わりでスッキリした印象に
ただ、魚介豚骨ラーメンを提供するお店にありがちな辛いアレンジなので、
やっぱりオリジナリティーには欠けるかな

麺は中太ちぢれ麺、プリプリでコシのある麺もまた既出感は否めないけど、
やっぱこういう麺の方が食い応えがあっていいね!
濃厚でクリーミーな豚骨に魚介の風味と突き抜ける辛味で、
新鮮みはないけれど、しっかり水準以上の美味しさは保証出来る!

高菜


味付けが絶妙な高菜、本店同様に本当に美味しい!
しかも100円でここまでてんこ盛りにしてくれる
ラーメンに加えると辛みと胡麻油の香りが加わり、かつ濃厚な魚介豚骨スープとの相性は抜群
そのままで食べてもビールと良く合うし、
さらにご飯もよく合うため、一つで何でも行ける便利屋さん!
それにしてもマジで上手いなあ!

チャーシュー丼


全開食べたチャーシュー丼からシソが抜けていたのは残念
あのさっぱり感はけっこう印象に残ってたんだけどなあ
ただし、その分ヴォリュームが満点になっていて、山盛りで提供してくれる
肉汁が光るジューシーなチャーシューはしっかり炙って提供してくれる
醤油タレは味が濃過ぎず、ちょうど良い味付け
これはこれで楽しめるけど、個人的にはシソがあれば完璧だったんだけどなー