【燕】 辛麺 真空/町田


幕の内一歩ばりの重いパンチ!


2012年春季限定麺は、びっくりするくらい超濃厚な魚介豚骨ラーメン
粘度の高いドロッドロのスープは骨を砕いて煮出しただけあってドスンと重みのあるパンチが響く
ここに煮干しのがっつり効いた魚介スープと背脂をタップリのせたその名の通り超濃厚な一杯
一口含むだけでその濃厚さが口に広がるのだが、言うならば、しょっぱくないけど味は濃い!って感じ
全体的に辛みはひかえめになっているのだが、
トッピングにある赤玉は溶かすと山椒のビリビリする辛みとスキッとした唐辛子の辛みが追加される

炙りチャーシュー丼


細かくカットされたチャーシューは、バーナーで思いっきり炙った芳ばしい一杯
香ばしい上に柔らかくて口の中でトロトロにとけてしまうくらいのチャーシューは絶品
さらにチャーシューのタレがしっかり染み込んでいて文句のつけようがない!

ここに水菜とタルタルソースがのっかるんだが、
このチャーシューにタルタルソースは正直脂っこ過ぎるかも!