【極太麺専門 らーめん麺太郎】 藤が岡




2010年10月に駅からちょっと歩いたビルの一角にひっそりオープン
言ってしまえば二郎インスパイアなお店だけれども、麺の太さで個性を出している感じ
テーブルだけの変なつくりの店内で、なんともイナたい雰囲気
まず厨房へ食券を渡して頼むというスタイルで、食券を渡すと無料トッピングを聞かれる
二郎インスパイアだけあって、野菜・アブラ・にんにく・玉ねぎが無料トッピングする事が出来る

まぜ麺


"もはや、うどんですらない!"


この太さ、もはやうどんすらも凌駕したパンチの効いたコシの強さが思う存分楽しめる
スープはダシをガンガン煮出した荒々しさに醤油のカエシ強めのかなり味の濃いスープに、
ニンニクと背脂がガツンとのっかったかなりジャンクでワイルドな一杯
トッピングにチャーシューではなく豚しゃぶみたいな豚バラがのっかる
これとスープの相性は悪くないけど、麺もスープもここまでパンチがあるなら、
二郎っぽいでっかいチャーシューにしてくれたら良かったのに!