【極太麺専門 らーめん麺太郎】 藤が岡

2010年10月に駅からちょっと歩いたビルの一角にひっそりオープン
言ってしまえば二郎インスパイアなお店だけれども、麺の太さで個性を出している感じ
テーブルだけの変わったつくりの店内は、大衆食堂のようななんともイナたい雰囲気
まず厨房へ食券を渡して頼むというスタイルで、食券を渡すと無料トッピングを聞かれる
二郎インスパイアだけあって、野菜・アブラ・にんにく・玉ねぎが無料トッピングする事が出来る

つけ麺


"やっぱチャーシューの方が良い"


動物系の出汁をガンガン煮出したスープに濃い目の醤油のカエシで塩分の強い仕上あり
ニンニクと魚介がほのかに香ってくる無骨なスープ
ただし、二郎インスパイアにしては豚骨のパンチが薄く、少し物足りなさを感じてしまう

麺は角切太ストレート麺
ツルツルの口当たりながら、しっかりとしたコシの強さが楽しめる!
このお店のトッピングはチャーシューの代わりに豚バラ肉がトッピングされてるんだけど、
こういう二郎っぽいラーメンにはガツンと食べれるチャーシューの方がいいと思う



■前回訪問