【つけめん】 つけ麺 tetsu 横浜店/みなとみらい


Back To Da Basic


つけ麺ブームの火付け役である魚介豚骨スープはもはや吐いて捨てるくらいに氾濫している
このスープこそが濃厚魚介豚骨スープの第一人者的な一杯
濃厚でクリーミーな豚骨とすっきりとした鰹ダシの調和が見事!
今となってはありきたりなスープだけど、ブームを牽引しているだけあってスープのレベルが高い


麺は「つけ麺 testu」のオリジナル小麦「102」を使用しているので、
モチモチした食感とみずみずしい口当たりが美味しかった

名物!肉おこわ!


チャーシューと醤油ダレを混ぜ込んだご飯
まるで醤油のおにぎりみたいにしっかり味がついていてこれだけでもおいしい!
そして、この肉おこわをスープに浸しながら食べてるとさらにうまい!

水餃子


モチモチとした皮に包まれ、一口噛めばジュシーな肉を楽しめる水餃子
タレは既にかかっていので、もう一回醤油をつける必要なし
これもまたスープ割前のスープと一緒に食べるとなおよし!