読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

【つけ麺 たけもと】 雪谷大塚

f:id:mktone:20140127201552j:plain
元々はイタリアン出身、その後「つけ麺TETSU」や「和利道」で働いた経験のある店主が、
2012年9月8日に自らのお祖母さんが営んでいた仕出し屋「竹もと」の店名を引き継いでオープン!
宮城県産の伊達鶏を使用した濃厚な鶏スープと煮干をはじめとした豊富な魚介系のWスープ
TESTUで働いていた名残か、スープ割の際に焼き石のサービスがある

料亭のような和風で静かな佇まいの中はカウンターのみの清潔感溢れる店内
そこにちょっとミスマッチな威勢のいい店員が出迎えてくれるお店

訪問履歴