【海老物語】 らぁめん 半蔵 大和店/大和


キャッチーな海老具合!


以前食した「俺の海」からの海シリーズ第二段
今回は通常のラーメンに海老油と揚げた桜海老を使用し、海老を全面にフューチャーしたラーメン
海老の香りが広がるのだが、スープはそこまで海老の風味はしつこくなくマイルドなため、
海老好きだけでなくても楽しめるキャッチーさ!


トッピングは岩のりと揚げた桜えびが入り、別皿に魚粉までつけてくれる
ただ、その魚粉には海老が入っていないため、魚粉を混ぜると海老の香りと節の風味が合わさり、
ゴチャっとした印象になってしまったが、逆にそれが海っぽいのかも?
さらに魚粉が混ぜると味が濃くなり、少ししょっぱくなっちゃったかも