【イタリアつけ麺】 麺や 鐙 大和店/大和


トマトのワントップ


「麺や 鐙」の冬季限定麺は魚介スープとトマトをあわせたイタリアンな一杯
貝やえびなどシーフードとトマトをたっぷり使ったスープはまるでスープパスタ!
ただし、トマトの味が前面に出すぎてて、せっかくの魚介の風味が霞んでしまったかも
どうせなら、濃厚な魚介豚骨をトマトベースで食べてみたかったかも

麺は中ストレート麺
最後に粉チーズとバジルがたっぷりかかけ、麺もイタリアン風に仕上げている
期間限定麺として考えれば、十分合格な完成度だった

特製リゾット・トッピング




麺を食べ終わると、スープ割りの変わりにご飯とたっぷりのチーズを加えてリゾット風に!
トロトロのチーズがたっぷりかかってかなりボリューミーな内容でチーズ好きには堪らないはず
元々、スープパスタっぽいスープだったので、リゾットにしてももちろんおいしい!