【油そば専門店 油"油" ぶらぶら 横浜店】 横浜




横浜西口のメインストリートとも言えるビブレの通りを抜けた岡野町交差点の手前、
一風堂」が店を構えるビルの目の前に2012年10月15日にオープン!
赤坂に本店を構える油そば専門店、家系根強い横浜にはなかった油そばの旋風を吹かせる事が出来るのか!?
1Fと2Fに席のあるゆったりした店内は開店間もない為清潔感にあふれている



卓上にはお酢・胡椒・七味に加えてラー油だと油っぽくなってしまうのを抑えて生一味唐辛子があったり、
ラーメンタレや刻んだたまねぎやにんにくなど多彩なトッピングも魅力
最後は和風鶏だしを加えて、残ったタレを混ぜてスープ割りまで楽しめる。

地獄油そば(温玉トッピング・ネギ大盛り)


"辛香ばしい!"


辛味油そばをさらに辛くアレンジした一日20杯の限定麺!
ラー油と生唐辛子で味付けた油めんに加えて、カリカリの揚げ唐辛子がのっかる!
これが香ばしい風味と刺激的な辛味がアクセントととなり、辛党にはうれしいアレンジ!
通常の油めんのインパクトが薄い分、この辛さでインパクトのある味わいになった
ただ、これで890円はちょっと高いよね、うん…

ぶためし




まるでシーチキンみたいに、じっくり煮込まれて形の崩れたチャーシューに
特製の醤油タレとネギをぶっかけていただく
食べてみると、やっぱりシーチキンみたい!これでマヨネーズがあったら絶対分からない
もう少しチャーシューの形を残して食べ応えを演出しても良かったかな





■前回訪問