【しおらーめん】 山頭火 らーめん 横浜店/横浜


塩豚骨の定番スープ!


ラーメンブームを牽引し、一時代を築いた旭川の塩豚骨スープ!
見た目と反して、かなりあっさりとしていながら、クリーミーでまろやかな味わいが特徴!
このスープに細ストレート麺が絡み合い、きっちりとまとまった一杯!
確かに時代を引っ張ったのも納得できる完成度!
ただ、これを食べて感じたのは、セブンイレブンの山頭火のカップめんの再現度が半端ないって事!

卵かけご飯




まるで、「風来居」の卵かけご飯のようなハイレベルな一杯!
ただでさえ、チャーシューのタレとご飯の相性がいいに決まっているのに、そこに生卵が追加されたら、もう反則!
相性が悪くなるはずのない最高のコラボレーション!うまい!