【鶏濃厚魚介つけ麺】 TOKYO 鶏そば TOMO/大井町


最上級のトッピングたち!


ドロッドロで粘度が非常に高い濃厚な鶏白湯と魚介のWスープ
麺とよく絡み、動物くさくないのにパンチのある鶏白湯の濃厚さがしっかり楽しめる
魚介はうるめイワシを燻してから乾燥させたという焙乾うるめと数種類の魚介を使用したスープ
ただ正直、他店との違いを感じ取ることは出来なかったかも…
麺は中太ストレート麺でみずみずしく、モチモチとした食感は水で締めると尚うまい!

また、特筆すべきはトッピングのクオリティの高さ!
たけのこのようなメンマは軽く炙っていて香ばしくてシャキシャキ!
さらにしっとりとして食べ応えのある鶏チャーシューは脂っこくなくジューシー!
ちゃんと黄身がトロトロの味玉もデフォでついてくる嬉しい一杯

辛味玉


途中で味の変化をつけるためのトッピング、辛味玉!
スープに混ぜると鋭い唐辛子の辛味がやってきて食欲増進!
唐辛子の風味が口から鼻へと一気に広がり、そして鋭い刺激が口を襲う、
唐辛子好きにはおすすめのトッピング!

チャー玉丼


パサパサ感がまるでないしっとりとしてジューシーな鶏チャーシューは絶品!
さらに切り落としのチャーシューをみじん切りにしてのっけてくれるサービスの良さが嬉しい
照り焼き風の甘い醤油タレはご飯との愛称も抜群なのに、そっから半熟の味玉をのせる抜かりなさ!
さらに、ここに卓上の柚子魚紛をぶっかけて食べるのもまた良し!

つまみ辛もやし


唐辛子の辛味が効いたもやし炒め!醤油タレと唐辛子の風味の相性が良い!
細切れになったチャーシューが入っているのだが、もやしの量にしては少し少ないかな
これにさらにラー油を効かせたらもっと美味しい気がする!