【つけ麺】 Ramen Dinig JinGu/原宿

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大衆向け牛骨スープ


鶏白湯の次のスープと言われる牛骨スープのつけ麺
豚骨スープと比べると、独特の香ばしい風味と甘みが広がって個人的には好きなんだよね
気付けばすぐに油膜が張るくらい油分が多いのも特徴
ただ、同じ牛骨スープなら「雪濃湯」とくらいに濃厚なほうが好きかなー
シャバシャバでパンチが弱いだけに、逆に言えば、女性も含め万人の食べやすいラーメンといえる

麺は全粒粉の入った中太ストレート麺
ポキポキとしてコシが強くなかなかの麺だったけど、スープとはうまく絡っている
トッピングはチャーシューではなく、牛骨だけあってローストビーフ!
ただちょっと噛み応えがありすぎて、とろけるチャーシューの方が個人的には好みかな

ローストビーフごはん

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ローストビーフはかみ締めるごとに肉汁がしたたるほどジューシー!
ただし、ただ単にローストビーフがのっかっただけでトッピングも白髪ネギだけ
ごはんもタレをかけただけなので、あまりにも質素な印象…
正直、ローストビーフが珍しいって以外はあまり特筆する部分がないかも…

水餃子

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正直言うと、出来合いの水餃子って感じ
ソースも酢醤油がかかってるだけオリジナリティーが見られない
どうせならローストビーフを具に使うなり、もっと個性がほしかったところ