【つけ麺:濃こく】 麺や 吉佐/茅ヶ崎


他とは一味違った甘み!


粘度が高く見るからに濃厚な豚骨と魚介のWスープ
豚骨がよく出た濃厚でコク深い味わいに後からやってくる甘みがクセになる!
この後味がよくありがちな魚介豚骨スープとは一味違った味わいに仕上がっている!
麺は中太ちぢれ麺、プリプリの食感がおいしい!
トッピングの極太メンマやしっかり炙られたチャーシューなど随所で工夫が見られる
他とは一味違う魚介豚骨ラーメンは一回食べてみる価値アリ!

モヤポン餃子


もやしとポン酢を略してモヤポンなのだが、
ポン酢がかかっている訳ではないので、通常の餃子ダレでも食べられる
中身はベーシックな餃子は一口で肉汁があふれ出すくらいにジューシーでうまい!
ただ餃子は餃子、もやしはもやしって感じなので、あまりもやしの必要性が感じられないかも…