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【鶏の極 鶏ガラ白湯(塩)】 らぁめん 醤和/黄金町

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繊細過ぎるアート系スープ


白濁していながらも油が全然浮いていない事に驚きのスープはまるで温泉みたいな濁っているのに透き通っているような感覚
口当たりが軽くてすっきりとした味わいながら、鶏の味もしっかり感じられる繊細なスープ
鶏自体のものなのか味付けなのかは分からないけど、ほんのりと甘みが感じられる

ただし、鶏ガラの味を楽しむためなのかわからないけど、味が薄過ぎ!
スープ単体で食べるならいいが、麺と一緒に食べると味が全然しない…泣
正直、こだわりに囚われて狙い過ぎた感が否めない一杯

牛スジ丼

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じっくりと煮込まれた牛スジは口に入れると、とろけるくらいトロトロ
しょうがの風味の利いた醤油がしっかり染み込んでいておいしい
またごぼうや大根など、意外に具沢山なのも嬉しい
これを単純にご飯の上にぶっかけた一杯、これがご飯にマッチしないはずがない
個人的にはあまり濃過ぎない味付けは嫌いじゃない、単純に美味しい一杯!